gimana sih, cara membuat blog?


dulu saya juga tidak tahu menahu tentang apa itu blog. tapi sekarang yah lumayan sedikit tahu. disini saya hanya akan berbagi pengalaman aja, bukannya menggurui.
sebenarnya untuk membuat sebuah blog itu sangatlah mudah, seperti saat kita membuat alamat email di yahoo maupun di gmail. yah beda2 tipus aja kok
berikut ini langkah2 yang harus kalian persiapkan :

  • Sebelum membangun sebuah blog, syarat mutlak kalian harus punya yang namanya alamat email. kalau pengen mudah ya bikin aja di yahoo atau gmail
  • Setelah itu, untuk penyedia weblog kita bisa masuk di wordpress.com atau blogspot.com, pilih salah satu, yah kalau wordpress emang agak sedikit sederhana, kalau untuk web pribadi saya sarankan pakai aja yang blogspot.com
  • setelah masuk jangan lupa sign up dulu. atau daftar dulu untuk dapat (free your blog), seperti kita daftar email. nanti kita suruh masukin judul, atribut judul, alamat email kita.. pokoknya masukin aja deh semua yang dibutuhin sama mereka. ( ini untuk wordpress), soalnya kalau di blogspot kita bisa langsung mulai bikin blog kita setelah kita buka email google kita sebelumnya.
  • Begitu aja dulu yah,,utak atik aja dulu,, nanti kalau ga mudeng bisa tanya lewat comment di bawah, kalau saya tahu insyaallah saya jawab..
  • Kelanjutannya nanti saya buatkan lagi kalau ada waktu..he2

~ by kempoantolin on February 13, 2009.

One Response to “gimana sih, cara membuat blog?”

  1. yang penting itu lulus dulu?masalah pekerjaan itu sudah ada yang ngatur,,,,jangan lupa tetap berdoa.tiap hari jangan pacaran….nanti malah sakit hati dan patah semangat.Lulusan JKG sekarang sukses semua kok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: