Internet 4 jam cuma Rp. 5000, mau ga si ?

Saat dirumah kadang bingung juga pengen ngapain! Sekarang nda usah bingung lagi, Internetan aja pake HP. Tapi kan sayang udah layarnya kecil bayarnya sama lagi, ke Warnet 1 jam bisa sampe Rp. 4500, tekor dong klo nongkrongnya kelamaan.

saya hanya sharing pengalaman aja, ternyata dengan uang 5rb, tapi nanti di conter jatuhnya juga 6rb si kita bisa internetan murah selama 250 menit (4 jam 10 menit)lumayan kan. kita juga bisa pakai HP kita sebegai modem (penghubung komputer ke layanan internet) untuk browsing apa aja, daripada pakai HP layarnya kekecilan kan payah to,

sebagai contoh saya pakai Nokia N81 sebagai modem, tapi hp yang lain juga bisa asalkan udah bisa buat gprsan dan punya kabel data untuk menghubungkan HP kamu ke komputer,

Caranya begini teman-teman :

1. Agar HP kamu bisa jadi modem harus install dulu “NOKIA CONNECTION CABLE DRIVER”. atau klo sony ericcson bvisa pakai SE PC SUITE> kamu bisa cari di google atau kalo kalian di salatiga atau di semarang boleh pinjam punya saya kalo ngga punya, untuk HP NOKIA biasanya udah ada CD installannya dalam dus waktu beli, SE juga ada kok.

2. Setelah kamu install NOKIA CONNECTION CABLE DRIVERNYA di komputer kamu sekarang colokin aja kabel datanya ke komputer. Jangan lupa ganti pengaturan di HP kamu dengan PC SUITE, jangan DATA TRANSFER soale nanti hP kamu akan dikenali sebagai USB seperti saat kita isi lagu MP3, tapi HP jadul biasanya ngga ada pengaturan kaya gitu jadi langsung aja colok…

3. Jika HP kamu dikenal ma komputer maka akan muncul found new hardware NOKIA TIPEXXX. nah jika ga dikenal berarti ada yang salah dengan instalasi kamu di atas. coba aja diulang2 siapa tahu bisa!

4. Jika langkah ke 3 diatas sukses sekarang giliran setting komputer kamu biar ga nyedot pulsa reguler. oh ya lupa sebelumnya kamu harus beli dulu pulsa GPRS yang tersedia hanya Rp 5000 dan seperti yang saya bilang tadi di conter bisanya harganya bisa jadi 6000. disini saya pake IM3..lanjut kalau kamu udah beli pulsanya bisa cek pake *388*1#. Jangan lupa belinya pulsa gprs / internet jangan pulsa reguler atau sms. biasanya ga semua conter bisa tapi banyak kok yang udah bisa. MTRONIC biasanya bisa

sekarang sett komputer kamu caranya

klik start menu >>>Connect to>>>NOkia GSM phone usb modem (OTA>>>klik kanan pilih connect

lalu akan muncul kotak dial dan set seperti ini

user name : indosat@durasi

password : indosat@durasi

dial : *99#

setelah selesai klik dial maka akan muncul verifying user name pasword dan akhirnya akan muncul “speed 450kbps” di pojok bawah kanan dan kamu siap gunakan komputer kamu untuk internetan.

jangan lupa buka internet explorer masukin google udah deh sukses..

Tips ; dulu saya pernah install nokia pc suite, dan ketika saya gunakan untuk connection to internet sering putus2 jadi saya uninnstall aja dan ganti edngan NOKIA CONNECTION CABLE DRIVER aja sekarang jadi lancar ga putus2 tuh..

OK teman2 selamat mencoba, biar ga gaptek, perawat gigi jangan malu-maluin dong,walaupun tiap hari ketemu gigi tapi ilmu pengetahuan dan teknologi jangan sampai ketinggalan.

OPEN WORLD WITH INTERNET…..


One Response to “Internet 4 jam cuma Rp. 5000, mau ga si ?”

  1. kempot boleh….
    ya ga boleh gaptek,walaupun disawah tetep bisa gaul…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: